Se realizará el 2° Festival Internacional Online en Apoyo a Cerámica Neuquén y Zanon FaSinPat

Ya está la grilla completa del Festival que se realizará este domingo, desde las 18hs.

Noticias Por: REDACCIÓN 12 de agosto de 2020

Luego del exitoso primer festival impulsado en defensa de las gestiones obreras, llegó el momento de disfrutar un nuevo encuentro entre trabajadores de la música y la cultura y los obreros y obreras ceramistas.

Este segundo festival se construyó con los importantes aportes de artistas que solidariamente sumaron su arte a la lucha ceramista, que permitirá también recaudar fondos que permitan palear la delicada situación financiera.

El “Segundo Festival Internacional online en apoyo a Cerámica Neuquén y Zanon Fasinpat” contará “con la participación de La Renga; Las Manos de Filippi; Liliana Herrero; Evelyn Cornejo (desde Chile); Baltasar Comotto; y Francisco, El Hombre (desde Brasil); entre otros artistas de América Latina”, anuncia el comunicado oficial enviado desde Música por Zanon, los organizadores del evento.

Este domingo 16 de agosto la transmisión se realizará “de manera gratuita a través del canal de Youtube del proyecto Música por Zanon y el objetivo es recaudar fondos para los obreros y obreras ceramistas que atraviesan un momento económico muy complicado. Al ahogo financiero a Zanon Fasinpat en plena Pandemia se une el intento de desalojo a la Cerámica Neuquén por parte de la Justicia provincial. En este contexto es que se hace imperiosa la solidaridad y los aportes que permitan ayudar a sostener el ejemplo de lucha que se forja en las Gestiones Obreras”.

De esta forma explicaron el carácter solidario que impulsa la realización de este nuevo festival, el antecedente es auspicioso porque “el primer evento online, realizado a mediados de julio, fue visto por más de 15 mil personas y generó 200 donaciones por alrededor de 85 mil pesos”, informaron en el comunicado.

Participarán:
La Renga (Argentina)
Las Manos de Filippi (Argentina)
Francisco, el Hombre (Brasil)
Baltazar Comotto (Argentina)
Beatrice Inferno (Argentina)
Liliana Herrero (Argentina)
La Banda de las Corbatas (Argentina)
Gise Ve (Argentina)
China Town (Argentina)
Papel Glasé (Argentina)
Daniela Millalleo (Chile)
La Whillington (Argentina)
Imaginaria (Argentina)
Evelyn Cornejo (Chile)
Manu Varela (Argentina)
El festival se podrá ver a las:

18 horas Argentina/Brasil
17 horas Chile
16 horas México
23 horas España

Te puede interesar

Abren concurso en mosaiquismo y trencadis

Está orientada a los artistas o colectivos artísticos que posean experiencia en estas técnicas para realización de murales en los paredones que rodean el Cementerio Central.

unnamed (10)